dv.ee • 11 февраля 2014
Поделиться:

Установлен автор письма фонду ВЭБ

По словам председателя парламентской комиссии по расследованию дела фонда ВЭБ Райнера Вакра, экспертиза выявила автора письма с ложными данными. Имя этого человека комиссия опубликует в среду, сообщает Postimees.

«Нам известно имя составителя письма, но в настоящий момент речь идет о документе для внутреннего пользования. Как председатель комиссии я видел этот документ, однако, поскольку члены комиссии еще нет, и было бы некрасиво и неэтично, если они узнают об этом из СМИ», - сказал Вакра.

«Предварительно можно сказать, что мы имеем дело с очень интересной информацией», - сказал Вакра. «Более подробный обзор относительно этого письма нам дадут в среду около 11 часов соответствующие чиновники, после встречи комиссии мы опубликуем эту информацию», - добавил он.

По словам Вакра, в собрании примет участие и Март Сырг, ранее занимавший пост члена совета Банка Эстонии. «На повестке дня у нас помимо того, что связанно с письмом, также встреча с Сыргом», - сообщил Вакра.

В декабре комиссия по расследованию дела фонда ВЭБ обратилась в Эстонский институт судебной экспертизы, чтобы выяснить, кто в действительности стоял за созданием скандального документа, который в начале 90-х годов Банк Эстонии передал российскому фонду ВЭБ.

Поделиться:
Самое читаемое