Расследующая обстоятельства исчезновения миллионов крон из государственного фонда ВЭБ специальная парламентская комиссия обратилась за помощью к Институту судебной экспертизы.
По словам председателя комиссии Райнера Вакра, данный шаг должен помочь установить, кто в действительности стоял за созданием скандального документа, который в начале 90-х годов Банк Эстонии передал российскому фонду ВЭБ.
Именно с тем письмом связывают дальнейшую пропажу около 32 млн евро, сообщает rus.err.ee.
Статья продолжается после рекламы
Однако, как пояснил Вакра, эксперты проверят не только стоящую на документе подпись, но также ознакомятся с черновыми вариантами письма.
Результаты экспертизы будут готовы в феврале, отметил Вакра.
Похожие статьи
Бывший руководитель Банка Эстонии Вахур Крафт сегодня вновь давал показания комиссии по расследованию дела фонда ВЭБ.
По словам председателя парламентской комиссии по расследованию дела фонда ВЭБ Райнера Вакра, экспертиза выявила автора письма с ложными данными. Имя этого человека комиссия опубликует в среду, сообщает Postimees.
Владельцы сертификатов Фонда ВЭБ направили в Европейский суд по правам человека жалобу, в которой требуют от государства возмещения убытков в размере почти 300 миллионов евро.
Всей правды о скандальном деле фонда ВЭБ общественность этой весной, скорее всего, не узнает. Глава комиссии по расследованию дела ВЭБ-фонда Райнер Вакра попросил сегодня руководство Рийгикогу о продлении срока предоставления финального отчета о расследовании.
Конец года – горячая пора для многих кампаний: растущий спрос, сжатые сроки, плотные графики и необходимость быстро принимать важные решения. Именно в такие моменты дополнительное финансирование может сыграть решающую роль.