dv.ee • 4 марта 2014 • 1 мин
Поделиться:

«Надавили на газ» не по политическим причинам?

Решение об отмене скидки на газ для Украины продиктовано коммерческими интересами газового холдинга и никак не связано с политикой, заявил президент РФ Владимир Путин.

Решение "Газпрома" об отмене с апреля скидки на газ для украинского "Нафтогаза" продиктовано коммерческими интересами российского газовоого холдинга и никак не связано с событиями на Украине, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции.

"Это чисто коммерческая составляющая деятельности "Газпрома", у которого в его инвестиционных планах, так же как у любой крупной компании, есть доходная часть и расходная. Если они вовремя средства не получают, то тогда они подрезают свои собственные инвестпрограммы. Для них это реальная проблема. Это, кстати говоря, не связано вообще ни с событиями на Украине, ни с политикой", — передает слова Путина dp.ru.

Президент РФ добавил, что если украинская сторона не заплатит за поставки газа в феврале, то долг Украины возрастет до $2 млрд с нынешних $1,5-1,6 млрд. Как подчеркнул Путин, "деньги дали, газ снизили по цене, а платежей нет".

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что с апреля этого года компания отменяет льготные цены на газ для Украины. По словам Миллера, украинская сторона не выполняет договоренностей, достигнутых при подписании соглашения о скидке.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее