dv.ee • 31 марта 2014

В Швейцарии расследуют пропажу розового бриллианта стоимостью $50 млн

Женевские власти расследуют исчезновение розового бриллианта, который оценивается в $50 млн. Бриллиант пропал из фирмы, которая занимается хранением драгоценных камней. 

Из хранилища компании Malca-Amit, которая предоставляет услуги по хранению ценностей, в Женеве пропал бриллиант весом в 50,66 карат. Его стоимость оценивается в $50 млн, передает Inquirer.net со ссылкой на Associated Press в понедельник, 31 марта.

Полиция уже провела обыски помещений компании в Женеве, три администратора компании находятся под следствием, пишет dp.ru.

Большой прямоугольный бриллиант принадлежит некому Силле Муссе. Он поместил его на хранение в 2007 году, чтобы впоследствии продать по максимально выгодной цене. Однако, когда он захотел взглянуть на драгоценность в августе 2013 года, то узнал о передаче камня некоему южно-африканскому бизнесмену. Мусса выдвинул обвинения против руководства компании.

Компания все обвинения отрицает. Ее юристы рассматривают возможность подачи ответного иска Муссе. По данным руководства Malca-Amit, в 2008 году владелец сам забрал бриллиант, что подтверждают имеющиеся у компании документы. Мусса называет эти бумаги "грубой подделкой".

Самое читаемое