dv.ee • 17 июня 2014 • 1 мин
Поделиться:

Таллиннский порт будет участвовать в конкурсе

Совет Таллиннского порта утвердил вчера участие в конкурсе госпоставки на поиск оператора  паромного сообщения между материком и островами. Руководству предприятия поручено приобрести или построить необходимые для этого суда.

«Совет Таллиннского порта, исходя из решения кабинета правительства, решил участвовать в конкурсе на оператора  паромного сообщения между материком и островами, обеспечив в то же время разумную рентабельность предприятия», - сказал новый председатель совета компании Ремо Холсмер.

Холсмер сказал, что за оставшееся время (до 2016 года) возможно приобрести или построить суда, требуемые условиями конкурса.

Совет порта поручил руководству предприятия создать дочернюю компанию для участия в конкурсе. Согласно условиям, участник господряда должен к 2016 году гарантировать наличие четырех судов для обеспечения сообщения на линиях Рохукюла-Хельтермаа и Куйвасту-Виртсу. Новый оператор должен предложить услуги, сравнимые с теми, которые предоставляются на этих маршрутах сейчас.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее