dv.ee • 16 июня 2014

Атонен протестует

Реформист и бывший министр экономики Меэлис Атонен раскритиковал решение правительства отказаться от покупки паромов. В знак протеста Атонен хочет отказаться от членства в советах госфирм, а также покинуть комиссию по надзору за финансированием партий.

Об этом сообщает сегодня ERR.

«В знак протеста против такого поведения я представил заявление о выходе из советов всех коммерческих объединений, принадлежащих государству», - сказал Атонен в эфире передачи Vikerraadio.

Атонен был министром экономики в правительстве Партса в 2003-2004 годах, и в это время он пытался разбить монополию Вячеслава Леэдо. По его словам, тогда времени у него было чуть больше года, из-за чего план не удался. «Сегодня до конца договора осталось чуть больше двух лет. /.../ За это время на самом деле возможно построить суда, и в этом свете решение, принятое на прошлой неделе, кажется мне абсолютно скандальным и непродуманным. Или очень хорошо продуманным в каком-то ином контексте», - сказал Атонен.

«То, что говорят общественности, что мы опаздываем (со строительством или покупкой паромов – прим. ред.) и что нет уверенности, кажется очень странной демагогией», - сказал бывший министр.

Самое читаемое