dv.ee • 16 июня 2014
Поделиться:

Партс: Пало разводит демагогию

Министр экономики Урве Пало обосновала решение отказаться от покупки государством паромов для сообщения между материком и островами нехваткой времени: два года могут оказаться слишком коротким сроком для покупки или строительства четырех судов. Однако бывший министр экономики Юхан Партс сказал в пятницу, что государство может приобрести паромы и за месяц.

«2,5 года достаточный срок, поскольку у нашего правительства был план объявить конкурс на покупку или строительство, и если бы пришли предложения на покупку – а, по всей видимости, они бы пришли – то не было бы никакой проблемы со временем. Государство бы за месяц получило эти суда, и четвертое судно нужно было бы построить на Хийумаа", - передает ERR слова Партса. Он добавил, что разговор о времени – попытка Пало развести демагогию.

По словам Партса, за обязательством на участие Таллиннского порта в конкурсе может скрываться что-то сомнительное. «Это абсолютная глупость. С чем этот Таллиннский порт будет участвовать в конкурсе? Ему же нужны суда. Думаю, что этот пункт выдуман для того, чтобы ввести в заблуждение», - сказал бывший министр.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое