dv.ee • 15 сентября 2014

Крууда: жаль, что выбивают деньги из своих

По словам бизнесмена Оливера Крууды, его партнер Марсель Вихманн показал себя не лучшим образом в управлении совместными предприятиями. Относительно собственных долгов Крууда сказал, что уплатил все, что с него спрашивали.

«Жаль, что партнер потерял свой моральный ориентир, однако такое случается. Кажется, если из госказны деньги больше не поступают, то не остается ничего другого, кроме как выбивать деньги из своих», - сказал Крууда в интервью Aripaev.

Крууда сказал, что трудностей с платежами у него нет, и что у партнеров разные представления о том, откуда взялось требование по платежу и есть ли оно вообще. «Когда в одном углу комнаты устраивают цирк, всегда нужно внимательно посмотреть, что происходит в другом», - прокомментировал он.

По словам Крууды, ситуация изменилась, когда началась более серьезная дискуссия о происходящем в ProGrupp Holding – обанкротившемся предприятии, владельцами которого были Крууда, Вихманн, Пеэп Пылдсам и Яанус Кикас. «К настоящему дню эта фирма, за которую он (Вихманн – прим. ред.) нес ответственность, обанкротилась, однако я потерял в связи с ней очень крупную сумму. Также до сих пор нет ответа, как понимать последние сделки с имуществом  Rocca Al Mare Suurhall. Как руководитель нашего предприятия Pivotal  (один из дольшиков Rocca al Mare, совместное предприятие Вихманна и Крууды) он не созывал общее собрание, также не представлен годовой отчет», - указал Крууда.

Крууда сказал, что честное слово он держал всегда, и что «все, что с него спрашивали, он уплатил».

По словам Крууды, его платежеспособность зависит от отношений Запада с Россией и продолжения санкций. «Экономическая война не радует ни одного предпринимателя», - сказал Крууда.

Самое читаемое