dv.ee • 19 сентября 2014
Поделиться:

Медведев ввел пошлины на украинские товары

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ввел пошлины на украинские товары, однако они начнут действовать только в том случае, если Украина начнет исполнять экономическую часть договора об ассоциации с ЕС раньше 31 декабря 2015 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе пошлин на украинские товары. Об этом он заявил на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014", передает dp.ru.

" Пошлины начнут действовать только в случае, если Украина начнет исполнять экономическую часть договора об ассоциации с ЕС раньше оговоренного срока", — заявил Дмитрий Медведев.

На этой неделе власти Украины окончательно подписали соглашение об ассоциации с ЕС от 27 июня. Документ предусматривает усиление сотрудничества в различных сферах, приведение национального законодательства в соответствие с европейским, а также доступ украинской продукции на европейский рынок. Однако 12 сентября Москва, Брюссель и Киев договорились отложить ввод зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. То есть товары из Европы можно будет ввозить без пошлин на Украину только после 31 декабря 2015 года.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое