Премьер-министр России Дмитрий Медведев ввел пошлины на украинские товары, однако они начнут действовать только в том случае, если Украина начнет исполнять экономическую часть договора об ассоциации с ЕС раньше 31 декабря 2015 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе пошлин на украинские товары. Об этом он заявил на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014", передает
dp.ru.
" Пошлины начнут действовать только в случае, если Украина начнет исполнять экономическую часть договора об ассоциации с ЕС раньше оговоренного срока", — заявил Дмитрий Медведев.
Статья продолжается после рекламы
На этой неделе власти Украины окончательно подписали соглашение об ассоциации с ЕС от 27 июня. Документ предусматривает усиление сотрудничества в различных сферах, приведение национального законодательства в соответствие с европейским, а также доступ украинской продукции на европейский рынок. Однако 12 сентября Москва, Брюссель и Киев договорились отложить ввод зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. То есть товары из Европы можно будет ввозить без пошлин на Украину только после 31 декабря 2015 года.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Президент Украины Петр Порошенко подписал сегодня закон об ассоциации с ЕС сразу после того, как закон был одобрен Верховной Радой.
По результатам встречи с президентом Украины Петром Порошенко президент США Барак Обама сообщил, что США расширят помощь Украине в экономической сфере и в решении вопросов безопасности.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.