dv.ee • 12 февраля 2015
Поделиться:

Лиги снова стал врагом налогоплательщиков

Юрген Лиги, бывший министр финансов  Фото: Eiko Kink

По итогам 2014 года врагами налогоплательщиков назвали Юргена Лиги и Партию реформ.

В прошлом году Союз налогоплательщиков Эстонии уже присваивал Лиги это звание. Титула друга налогоплательщиков удостоилась Свободная партия Эстонии.

В первую очередь Лиги связывают с "законом о 1000-евровых счетах" и ограничениями, связанными с декларированием легковых автомобилей.

Кроме того, представители Союза налогоплательщиков считают, что под руководством Партии реформ государство с каждым годом все больше и больше демонстирует желание контролировать, регулировать, ограничивать, приказывать, запрещать, собирать данные и тому подобное. Причем все это делается за деньги предпринимателей. Налогоплательщики считают, что все эти шаги ведут к ограничению демократии и свободы личности.

Титул друга получила Свободная партия, которая в своей программе предлагает важные, с точки зрения Союза налогоплательщиков, изменения: уменьшение бюрократии, государственную реформу, изменения в избирательной системе и работе Рийгикогу, уменьшение власти чиновников.

Союз налогоплательщиков надеется, что Свободная партия преодолеет на выборах пятипроцентный барьер и сможет повлиять на изменения в государственной системе.

Поделиться:
Самое читаемое