dv.ee • 11 марта 2015 • 1 мин
Поделиться:

Цены на жилье побили докризисный рекорд

Пеэп Сооман, Pindi Kinnisvara  Фото: Andras Kralla

По данным бюро по недвижимости Pindi Kinnisvara, в феврале этого года средняя цена квадратного метра квартир в городе Тарту составила 1243 евро, и впервые побила рекорд 2007 года.

Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман отметил, что развитие тартуского рынка имеет свою логику: во время кризиса население этого города пострадало чуть меньше, поэтому и восстановление происходило здесь в той же мере быстрее. "Для сравнения: если в Таллинне в период экономического спада средняя стоимость квартир понизилась на 59 процентов, то в Тарту этот показатель составлял 46 процентов", - подчеркнул Сооман.

”При этом возникает другой вопрос: является ли такое повышение в долгосрочной перспективе приемлемым для покупателей, поскольку в период некогда имевшего место роста рынка в Тарту совершалось свыше 200 квартирных сделок в месяц, сегодня же их почти в два раза меньше”, — добавил Сооман.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее