dv.ee • 20 марта 2015 • 1 мин
Поделиться:

Неизвестные подробности жизни Александра Кофкина

Александр Кофкин  Фото: Terje Lepp/Delfi/Eesti Ajalehed

Жизнь крупного бизнесмена Александра Кофкина полна неожиданных и до сих пор неизвестных в Эстонии фактов. Он был на хорошем счету у КГБ, а занимаясь и бизнесом в Австрии (где осел после эмиграции из Советского Союза) попал в центр скандала, связанного с союзом OMOLK (Австрийский союз маслобоен и производителей сыра).

В следующем номере ДВ, который выйдет в среду 25-го марта, читайте о малоизвестных в Эстонии этапах жизни Кофкина. Статья опирается, прежде всего, на архивные материалы и результаты исследовательской работы. Кофкин отказался дать интервью и прокомментировать статью.

«Кофкин политически верен и морально надёжен. Будучи в 1969 году избран в члены партбюро, он активно участвует в общественно-политической жизни. Помимо этого он является членом группы народного контроля и редактором стенгазеты», - характеризовали Кофкина в советские времена по его месту работы в Конструкторско-технологическом бюро Министерства мясной и молочной промышленности ЭССР. О надёжности Кофкина в глазах властей свидетельствует и то, до своей миграции в Австрию в 1974 году он с разрешения КГБ успел целых семь раз съездить за границу.

Подробности читайте в "Деловых Ведомостях" за 25 марта.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее