29 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

В июле станет ясно как будут платить за землю рядом с Rail Baltica

В июле станет ясно как будут платить за землю рядом с Rail Baltica  

Вчера Департамент технического надзора сообщил, что заказал адвокатскому бюро правовой анализ мер, разработанных для компенсационных выплат собственникам земли, которая будет выкуплена в ходе строительства Rail Baltica. Заключение бюро будет готово в июле.

Анализ сопутствующих процессу строительства скоростной железной дороги факторов проведет бюро Sorainen совместно с центром прикладных исследований CentAR.

На основании заключенного с Департаментом договора будут проанализированы возможные негативные последствия для собственников домов и земельных участков, примыкающих к зоне строительства или находящиеся в ней, а также возможности устранения этих последствий.

Предполагается, что должна быть учтена аналогичная практика других европейских стран. По результатам анализа должна быть составлена резюмирующая оценка связанных со строительством Rail Balticа воздействий, объема и способов их компенсации.

Кроме того, Департамент технического контроля совместно с Департаментом защиты памятников старины объявил тендеры на проведение археологических исследований. Летом – осенью этого года должны быть проведены раскопки на 40 участках, где, предположительно, могут находиться ценные объекты старины.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее