dv.ee • 30 сентября 2015

Маргус Кохава рассказал что тормозит развитие экономики

Крупный эстонский предприниматель в сфере лесной промышленности, член правления Combimill рассказал на конференции Ariplaan 2016 о залоге успеха своей фирмы и о достижениях в сфере лесопромышленности.

Лесная промышленность составляет 22% от ВВП, доход 2,9 миллиардов евро. 34 800 рабочих мест. Главная отличительная черта этой сферы заключается в том, что при правильном использовании, данный ресурс является нескончаемым.

Кохава назвал главные преимущества Эстонии:

- затраты на рабочую силу конкурентоспособные;

- регуляция рабочего рынка гибкая;- Эстоноземельцы веьсма преприисчивые;- В целом люди прилежные и их легко мотивировать;- В большей мере устройства современный;- Эффективность лучших предприятий сравнима со Скандинавскими.

Из сырьевого экспортера мы превратились в имопртера пиломатериялов.

По словам Кохава, развитию экономики и страны больше всего мешают проволочки с принятием решения по изменению закона для рынка электроэнергии, медленное развитие коммуникаций и инфраструктуры, регуляции, недостаточное финансирование научной деятельности, нехватка определенных специалистов.

Бизнес-конференция "Ключ к успеху 2016" на русском языке пройдёт 25 ноября. Сегодня последний день регистрации по льготной цене. Информация о конференции и регистрация ТУТ.

Самое читаемое