dv.ee • 30 сентября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Ханссон: ключевой вопрос - как повысить продуктивность бизнеса

президент Банка Эстонии Ардо Ханссон  

В посленее время расходы на рабочую силу росли быстрее, чем производительность труда, неоходимо подумать о том, как повысить эффективность бизнеса, сказал президент Банка Эстонии Ардо Ханссон сегодня на конференции Ariplaan 2016.

В ближайшие годы стоит ожидать умеренного роста мировой экономики. Наибольший экономический рост следует ожидать в США, Африке, Азии, а также в некоторых регионах Южной Америки и Австралии.

Что касается сырьевого рынка, то из-за низкого мирового спроса цены, как сказал Ханссон, падают. Для бизнеса это частично снижает производственные расходы. Например, этому способствует падение цен на энергию.

Инфляция в зоне евро остается низкой, из-за чего процентные ставки также остаются низкими.

На ближайшие годы источником роста экономики станет внутренний спрос. Однако, стоит учитывать растущую конкуренцию на рынке, и чтобы оставаться на плаву цена не может являться конкурентным преимуществом для бизнеса.

В целом, Ханссон отмечает, что мировая экономическая среда улучшается, но очень медленно. Таким образом, на мировом рынке чувствуется неопределенность. В отношении Эстонии, Ханссон говорит, что следует ожидать роста. "Видим 2-процентный рост и есть хороший потенциал расти дальше, но, чтобы рост экономики перевалил за 4% необходимы структурные реформы".

Бизнес-конференция "Ключ к успеху 2016" на русском языке пройдёт 25 ноября. Сегодня последний день регистрации по льготной цене. Информация о концеренции и регистрация ТУТ.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее