9 ноября 2015
Поделиться:

Атонен: крах Estonian Air обусловлен слишком большим оптимизмом

Бывший министр экономики Меэлис Атонен  Фото: Andras Kralla

Бывший министр экономики Меэлис Атонен высказался о ситуации, сложившейся вокруг авиакомпании Estonian Air. По его словам, эстонский народ слишком любил своего национального авиаперевозчика.

"В 2010-2011 годах все были настроены чрезмерно оптимистично в отношении Estonian Air, люди хотели летать, иметь прямые линии в большие города. И Юхан Партс, бывший тогда министром экономики и коммуникаций, стал претворять эту идею в жизнь. Главой авиакомпании был назначен Теро Таскила, - сказал Атонен. - Стали покупать самолеты, но оказалось, что жители Эстонии так много не летают. Выше ушей не прыгнешь", - заявил Атонен в утренней телепередаче "Кофе+". 

По мнению предпринимателя, в данный момент все ищут виновных в сложившейся ситуации, однако та почва, на которой выросла эта идея, не замыкается определенными личностями — вопрос намного шире.

"Чтобы искать виновных, достаточно просто постотреть в зеркало", - отметил Атонен.

Экс-министры экономики также добавил, что с крахом авиаперевозчика Estonian Air государство потеряло не только в финансовом плане, но и в "моральном". Так как теперь пропала не только уверенность, но и пошатнулось реноме Эстонии в Брюсселе. 

Autor: София Дельвер

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое