9 декабря 2015 • 2 мин
Поделиться:

Партсу не доверяют

Фото: Raul Mee

Социал-демократы не поддерживают кандидатуру Юхана Партса в Европейской счетной палате, поскольку по мнению соц-демов, форма и содержание должны идти рука об руку. К сожалению, между завидным резюме и фактическими действиями Партса пролегает огромная пропасть.

Резюме Юхана Партса одно из самых впечатляющих в Эстонии. Премьер-министр, министр, глава Госконтроля – звучит убедительно? Но сегодня никто никого не выбирает только на основании солидного резюме.

Чтобы сделать хороший выбор, нужно читать между строк. По мере изучения резюме Партса, особенно вспоминая связанные с ними скандалы и то, в какую сумму нам обошелся его «вклад», картина меняется.

Мнение социал-демократов формировалось годами, а вотум недоверия Ппартсу в 2012 году его только подтвердило. В тот раз в своем выступлении перед парламентом я подчеркнул следующее:

“… Наконец министр экономики Юхан Партс дать огромной инвестиции зеленый свет, положившись на счастливый случай. Это нельзя назвать поступком государственного деятеля. Решения, принятые второпях, необдуманно и без учета реалий дорого обходятся жителям Эстонии.

Министр экономки взял на себя ответственность, которая на самом деле ему не по силам.

Вряд ли министр сможет вернуть в казну 650 млн. евро, или 10 млрд. крон, которые были выброшены им на ветер. Возникает вопрос: почему министр экономики, который постоянно говорит о необходимости сокращения расходов, готов разбрасываться такими суммами?..

«В тот раз министр Партс буквально силой протолкнул проект, потребовавший расходования наших общих денег. Сегодня эта «инвестиция» камнем висит на шее Eesti Energia».

Конечно, существует множество других аргументов против кандидатуры Партса, но и этого достаточно. Мы не должны никого никуда направлять только потому, что его «резюме подходит». Мы просто ищем нового, хорошего кандидата на место члена Европейской счетной палаты – человека, резюме которого может не пестреть солидными должностями, но который достоин того, чтобы быть направлен на покорение новых вершин.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее