11 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Elering проштрафился

Фото: EPA

Департамент конкуренции назначил Elering AS штраф в 10 000 евро за нарушение правил оптового рынка энергии.

4 ноября департамент конкуренции назначил Elering AS за совершенное в июне 2014 года нарушение постановления Европейского парламента и Европейского совета о целостности и прозрачности оптового рынка энергии (REMIT) штраф в 10 000 евро, сообщил департамент.

В июне 2014 года фирма Elering AS провела технические и дноуглубительные работы на соединяющем Эстонию и Финляндию кабеле Estlink2, что привело к нарушению работы кабеля. Elering AS не обнародовала вовремя информацию по техническим работам, чем нарушила указанное в REMIT требование об информировании.

Согласно REMIT, участники рынка результативно и своевременно публикуют находящуюся в их распоряжении информацию, которая касается коммерческой деятельности или сооружений, находящихся в частичном или полном владении, либо под контролем участника рынка, его материнского или смежного предприятия или за которые участник рынка несет частичную или полную ответственность.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее