25 ноября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Закон или бизнес - вот в чем вопрос

Фото: ДВ Передовица

На сегодняшней конференции "ДВ" выступил и ведущий партнёр адвокатского бюро Glimstedt - Марко Тийманн, который поделился своими мыслями по поводу понимания специфики бизнеса, смелых решений сквозь призму юриспруденции.

Тийманн рассказал о том, что с 2016 года вступают в силу 106 поправок к законам.

По его словам, произойдут изменения в коммерческом кодекса: смягчение требований к языку в комменрческем регистре, а также возможность выдачи конвертируемых облигаций. Помимо этого под модернизацию попадает упрощение возможности увелечения паевого капитала, различные типы паев и прав. Он уверен, что паи можно отменить.

Адвокат отметил, что компания с ограниченной ответственностью может приобрести крупную собственную долю, устав деятельности совета может быть более гибким.

Помимо этого, ведущий партнёр адвокатского бюро Glimstedt вел речь об альтернативных возможностях оплаты Bitcoin, а также о финансовых организациях. Говоря о судебном споре Bitcoin в Госсуде, он обратил внимание на правовую ясность, медлительность регулирования – изменения на рынке банковских услуг, а также увелечение платежных учреждений,

Тийманн подчеркнул, что государство стремится организовать регулирование таким образом, чтобы возможность принятия незаконных и злонамерных решений в арбитражном суде было минимальным, а препятствие выполнению решения не зависело бы только от использования правовых средств защиты перед лицом, в отношении которого было вынесено данное решение.

В конце своего выступления эксперт добавил, что следует разработать требования к биогазу и условия присоединения к сети произоводителей.

"Можно было бы применить систему сертификатов происхождения, применяемую на рынке электроэнергии, и в случае биогаза", - подытожил Тийманн.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее