27 ноября 2015

«В защиту семьи и традиционных ценностей»

Фото: Erik Prozes

Руководитель целевого учреждения «В защиту семьи и традиционных ценностей» Варро Вооглайд в эфире рубрики «Интервью дня» в газете Постимеэс заявил, что, без принятия некоторых правовых актов, реализовать закон о сожительстве с нового года будет невозможно.

Его оппонент, член Рийгикогу Михкель Рауд(SDE), не согласился с Вооглайдом, хоть и признал существование других проблем, связанных с отсутствием применения положений. 

«Я не знаю, как в законе может быть прописано такое забавное предложение о том, что закон вступит в силу только с актом реализации.

С первого января следующего года закон, несомненно, начнет действовать.

«Я всегда прочитываю тексты законов. В 26 параграфе закона о сожительстве сказано, что для принятия закона нужно выполнить два условия. Во-первых, он должен вступить в силу 1.01.2016. Второе — должна начать действовать реализация положений. Если этого не будет, значит и закон принять нельзя», - возразил Вооглайд. 

По его словам, примут ли положения реализации в Рийгикогу, зависит от того, насколько принципиальны депутаты.

«Если они позволят себя купить, то много чего может случиться»,- сказал Вооглайд. 

На это Рауд ответил, что считать людей, голосовавших за реализацию закона о сожительстве купленными, недостойно, добавив, что ему никто никаких предложений не делал.

Несмотря на это, он все равно собирается голосовать "за".

Autor: София Дельвер

Самое читаемое