26 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Компания Elron может обанкротиться?

Фото: Andras Kralla

По мнению экспертов адвокатского бюро Sorainen, компанию Elron ждет судьба Estonian Air.

Elron планирует приобрести за счет государственных средств новые поезда для линии Таллинн-Тарту. Такая "покупка" может оказаться запрещенной госпомощью и нарушить принципы конкуренции. Это выяснилось в ходе исследования Sorainen, заказанного конкурентом Elron – фирмой Mootor Grupp.

Присяжный адвокат Sorainen Аллар Йыкс заявил, что без разрешения Европейской комиссии оказание государственной помощи является незаконным, и полученные в ее рамках деньги нужно вернуть.

«В противном случае, через пару лет мы можем оказаться в ситуации, когда вместо Elron у нас в Эстонии появится новое предприятие Nordic Railway Group», - добавил Йыкс.

Эксперты обращают внимание на то, что компания может подвергнуть себя и Эстонское государство негативным рискам, если поменяет купленные в 2013 и 2014 годах поезда на новые. Последствия могут быть такими же, которые привели к банкротству авиакомпанию Estonian Air.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее