11 ноября 2015

Прыжки на граблях

Фото: EPA

Я ничего не знаю об авиации. Но я также ничего не знаю о саперной работе, но если кто-то решит поджарить мину…

Далее приводится мнение члена Свободной партии Эстонии Атса Миллера  для газеты Arileht.

Слушайте, решение Европейской комиссии по Estonian Airi (EA) было неожиданным только для тех, кто получает зарплату за то, чтобы изображать удивление.

Уже при создании EA было ясно, что авиакомпании небольших стран могут стать национальной гордостью только при условии госфинансирования. Звучало предложение наладить транспортное сообщение Таллинн - Вантаа и проблема будет решена.

На самом деле, все было решено с момента, когда в Эстонии начали действовать правила ЕС.

Дальнейшее было только агонией, стоившей нам 130 млн евро.  Стоп, к ним надо добавить еще 70 миллионов, ведь эстонец на своих ошибках не учится – наступив на грабли один раз, он начинает искать грабли побольше... Конечно, упорство – хорошее качество, но если подумать, то на грабли наступает правительство, а по лбу получает народ. Все правительства строят на деньги налогоплательщиков транспортные сети, ведь без сообщения экономика не развивается.

Само по себе это правильно, что мы в числе прочего поддерживаем быстрые и удобные внешние сообщения. У внешнего сообщения же другой конец находится за границей, и если смотреть оттуда, то потуги необоснованно считать себя чем-то особенным, кажутся смешными. Местничество начинается же от неспособности видеть дальше своего носа как во времени, так и в пространстве.

130 млн евро вылетело в трубу и вскоре туда же пустят еще 70 миллионов... Сколько можно? Может, стоит отобрать деньги у тех, которые только и умеют, что вляпываться в неприятности, а самых ретивых посадить? И тогда немного подумать.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое