2 декабря 2015

Зарплата в конверте никуда не исчезла!

Фото: EPA

Хотя внедрение реестра трудовой занятости в Эстонии за год значительно уменьшило проблему заработных плат в конвертах, согласно статистике Налогово-таможенного департамента, частичная выплата заработных таких заработных плат по-прежнему сохраняется, сообщает Союз налогоплательщиков.

Число людей, получающих зарплату официально, после того, как заработал реестр трудовой занятости, выросло на 21 000 человек, передает портал rup.ee

Статистика показывает, что средняя зарплата за 10 месяцев 2015 года, например, в строительном секторе была 939 евро, между тем, в соответствии с представленными в департамент декларациями по выплате социального налога, ее уровень составил 479 евро. В сфере производства продуктов питания разница между официальной и неофициальной зарплатами составила 220 евро, в сфере розничной торговли разница была 330 евро, в транспортном секторе — 410 евро.

За десять месяцев текущего года Налогово-таможенный департамент провел 262 проверки, в ходе которых было выявлено 234 нарушения, после чего работодатели исправили свои декларации и доплатили 4,1 млн евро. В прошлом году налоговики провели 674 проверки, в ходе которых нарушения были зафиксированы в 424 случаях, дополнительно было уплачено 2,73 млн евро.

По словам руководителя отдела контроля Налогово-таможенного департамента Кайдо Лемендика, ключ к исчезновению заработных плат в конвертах кроется в сотрудничестве всех сторон, а также в интересах по устранению нечестной конкуренции.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое