7 декабря 2015
Поделиться:

Как правильно бунтовать в офисе, чтобы вас за это не уволили

Соглашаться всегда и со всем – это чертовски скучно. Но попытки блеснуть своим мнением в офисе могут моментально превратить вас в безработного. Что ж, теперь молчать? Ни за что! Мы обучим вас правилам офисного бунта без риска для карьеры.

Если вы еще в младенчестве выражали протест громкими криками и яростным метанием, то изменить своей натуре вам будет непросто даже ради карьеры, передает Деловой Петербург.

Как следствие, вы, вероятно, тот самый персонаж, от которого где-то раз в два месяца друзья получают sms примерно одинакового содержания, что-то вроде «я послал всех к черту и уволился» или «да пошли они, я сваливаю», ну или что-то куда менее цензурное, но с тем же посылом. Тут, собственно, ничего удивительного, даже в самых демократичных офисах бунтарей как-то не очень жалуют. И что теперь, прятать свою сущность в кусты перед входом в офис?

К угрюмому ворчуну, может, кто-то и прислушается, но за ним уж точно никто не пойдет. А вам, как настоящему революционеру, нужны последователи. Так что протестуйте с улыбкой на лице. И если вас угораздит крикнуть кому-то из коллег прямо в лицо: «Отстань от меня, тупая свинья», обязательно потом нежно улыбнитесь, пусть он подумает, что вы это не со зла.

Даже если вам очень сильно что-то не нравится, бегать по офису и, повизгивая, размахивать руками – не лучший способ решения проблемы. С тех пор как вы отметили свое пятилетие, формы выражения протеста немного изменились. Будьте хладнокровным бунтарем – это куда круче.

 

Бунтовать в одиночку скучно и малоэффективно. Еще раз напоминаем – вам необходимы союзники. Так что придется вливаться в коллектив. Даже если противно, все равно нужно. Вот вам на всякий случай пособие, как втереться в доверие ко всем.

Тут все понятно, вы натура экспрессивная, не всегда успеваете подумать, к чему приведет попытка сообщить боссу, что он кретин. А вы вот возьмите и успейте или просто запишите где-нибудь, что ни до чего хорошего это вас не доведет. А если босс и правда не слишком интеллектуален, лучше вам просто им по-тихому управлять, идиотоменеджмент, знаете ли, тоже искусство. Да еще какое.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое