11 декабря 2015
Поделиться:

Райнер Вакра: экономить на уличном освещении непозволительно

Фото: EPA

По словам председателя таллиннского округа социал-демократов Райнера Вакра, столичные власти продолжают экономить на уличном освещении, ставя тем самым под угрозу безопасность горожан.

«Несмотря на то, что многие улицы либо плохо освещены, либо полностью темные, городской бюджет на 2016 год предусматривает на уличное освещение на 91000 евро меньше, чем в 2015 году. Кроме того, многие налогоплательщики, которые живут в новых районах, вообще останутся без света. Например, в Хааберсти уже почти тысяча семей должны за освещение платить из собственного кармана. Почти все, от Какумяэ Сельвера до Табасалу, погружено во тьму, свет лишь там, где о нем побеспокоились жители сами», - рассказал Вакра на вчерашнем собрании социал-демократов округа Хааберсти.

Социал-демократы, по словам Вакра, не намерены мириться с тем, что Таллинн местами просто погребен в темноте. «Все горожане имеют право на освещение. Очень недальновидно скупиться на это. Вместо того, чтобы сделать улицы светлее и безопаснее, город собирается вложиться в целевое учреждение «Таллинн будущего», основанное взамен Кооперативному банку, на который уже ушло сотни тысяч евро", - заметил Вакра.

«Новому» целевому учреждению, в совет которого входят Эдгар Сависаар и Таави Аас, выделят в следующем году 300000 евро», - добавил Вакра.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое