11 января 2016
Поделиться

Секретный банковский счёт Сависаара

Фото: Veiko Tokman

Три года назад газета Aripaev впервые написала о секретном счете Эдгара Сависаара, который сейчас может повлечь за собой подозрение в совершении преступления.

В статье говорилось, что прокуратура Эстонии и КаПо (Полиция безопасности - прим. ред.) подозревают мэра Таллинна Эдгара Сависаара в сокрытии в швейцарском банке имущества, полученного в результате коррупционных действий.

В данным момент расследование ведется в отношении банковского счета, который в имеющихся (в распоряжении Aripaev) документах из швейцарского суда назван семейным фондом.

По данным газеты Postimees, это может привести к предъявлению председателю Центристской партии нового подозрения в коррупции.

Два года назад в отношении Эдгара Сависаара было возбуждено следствие по подозрению в коррупции и отмывании денег.

В ходе работы, следственные органы получили из швейцарского банка данные, свидетельствующие об экономических интересах Эдгара Сависаара в одном фонде.

Также в них описывается, как деньги бизнесмена Александра Кофкина перечислялись на связанный с Савсиааром счет.

Сам Сависаар заявил общественности, что его финансовые дела в полном порядке.

«У меня вполне официальные доходы и я не делал из них секрета. Все отражено в декларации о доходах и декларации об экономических интересах», - ответил Сависаар в октябре 2010 года на запрос о скрытых доходах.

Но менее, чем через четыре месяца прокуратура возбуждает против Сависаара уголовное производство, подозревая его в коррупции и отмывании денег.

КаПо подозревает, что в Швейцарии открыт связанный с Сависааром счет, на который поступали деньги от бизнесмена Кофкина за выгодные ему решения городских властей.

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее