8 февраля 2016
Поделиться

Сависаар метит в президенты

Фото: Andras Kralla

«Люди хотят, чтобы следующий глава государства был именно из Центристской партии», - сообщил Эдгар Сависаар, добавив, что именно президент из Центристской партии способен вывести экономику из застоя.

Редакция новостей ERR опубликовала результаты заказанного у Turu-uuringute AS опроса, который показал, что в январе среди партий по-прежнему лидировали Центристская партия и Партия реформ.

Если поддержка, оказываемая Центристской партии (26%) держится на декабрьском уровне, то количество людей, поддерживающих Партию реформ, упало до ноябрьского уровня (17%). 3-е и -4-е место с 13% делят Социал-демократическая партия и Свободная Партия. Сразу за ними идет Консервативная народная партия (12%). Поддержка IRL осталась ан прежнем уровне – 7%.

На новость немедленно отреагировал председатель Центристской партии Эдгар Сависаар, сообщивший в пресс-релизе, что народ ожидает, что следующий глава государства выйдет именно из рядов Центристской партии.

«Исследование популярности партий ясно показывает недовольство избирателей именно нынешним правительством. Избиратели чувствуют, что правительство пытается всеми силами удержаться у власти, но не может справиться с реальным решением проблем», - сказал Сависаар.

«На фоне приближающихся президентских выборов можно сказать, что следующим президентом народ видит кого-нибудь из центристов. Только кандидат из Центристской партии сможет вывести экономику из застоя и преодолеть страх перед Россией», - заявил Сависаар, который, по слухам, хочет баллотироваться на пост президента.

Стоит упомянуть, что 33% респондентов, участвовавших в проведенном Turu-uuringute AS опросе, не смогли указать своих предпочтений (в декабре данный показатель был 26%).

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее