7 апреля 2016
Поделиться

Расследование по делу Сависаара завершено

Фото: Andres Haabu

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении Эдгара Сависаара, отстраненного от должности мэра Таллинна, завершено, и прокуратура передаст собранные доказательства адвокатам.

Ведущий госпрокурор Стевен-Христо Эвестус  сказал Delfi, что полиция безопасности на прошлой неделе передала материалы по уголовному делу в прокуратуру. "Мы проводим последние процедуры и скоро передадим собранные в уголовном деле доказательства адвокатам для ознакомления", -  добавил он.

Напомним, что госпрокуратура подозревает Эдгара Сависаара в неоднократном получении взяток. По делу проходят также бизнесмены Александр Кофкин, Хиллар Тедер , Айвар Туулберг и Велло Кунман, подозреваемые в даче взяток.

Генеральный госпрокурор Лавли Перлинг сказала в интервью Eesti Paevaleht, что большая часть работы сделана. После этого начнется этап, в ходе которого будут сформулированы обвинения. Затем уголовное дело будет направлено в суд.

 

Autor: Ася Чикина, журналист

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее