dv.ee • 11 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Сокращения в Кейла

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Международный концерн PKC Group объявил о закрытии производства в Эстонии. Предполагаемая дата закрытия – март 2017 года. К этому времени концерн сократит 613 рабочих мест.

PKC Group переведет все свое трудоемкое производство на заводы в Литву и Россию и займется наукоемкой деятельностью. При этом концерн не прерывает свои планы по развитию Европейского и Южноамериканского регионального центров.

PKC Eesti – один из крупнейших эстонских экспортеров, производящий кабельные соединения для автомобильной промышленности. Закрытие производства PKC Group в Эстонии скажется, в частности, на некоторых производственных поставках, которые PKC Eesti получал от других заводов PKC Group. Чтобы сохранить конкурентоспособность в долгосрочной перспективе, PKC Eesti будет искать новые возможности для промышленного производства в странах, где более приемлемые условия по стоимости производства и рынку труда.В настоящее время PKC Eesti сотрудничает с Кассой по безработице и органами местного самоуправления для оказания помощи рабочим.График увольнений пока не определен. Он будет зависеть от переноса производства на заводы PKC Group в Литве и России. На сегодняшний день численность персонала PKC Eesti составляет 707 человек.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее