15 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Массовые сокращения VKG

Фото: maru.ee

В сланцеперерабатывающем концерне VKG грядет массовое сокращение. Так происходит по причине изменения системы взимания платы за использование природных ресурсов, а именно - цены на нефть.

Данные изменения произойдут не сразу, для этого правительству необходимо срочно принять меры для улучшения ситуации в сланцевой отрасли.

По словам парламентария Дениса Бородича, в коалиционном договоре было записано, что ставку на использование сланца сделают плавающей - в тучные годы с предприятий будут брать больше, в кризисные, как сейчас, меньше. Тем не менее, пересмотр этой системы - долгосрычный процесс.

Ранее, руководство концерна Viru Keemia Grupp объявило о сокращении 500 человек.

Главная причина такого шага - рекордно низкие цены на нефть, вынуждающие предприятие закрывать заводы.

Председатель Кохтла-Ярвеского профсоюза химиков Юлия Леонтьева сегодня заявила, что заявления министра труда и руководителя Кассы по безработице о том, что 500 сокращаемым с VKG работникам будет оказана необходимая помощь с переобучением и трудоустройством, вызывают много вопров.

Леонтьева не понимает, зачем переучиваться тем работникам, которые потеряют свои места. По ее мнению, когда 29 декабря профсоюз подписывал с руководством VKG новый коллективный договор, была надежда, что черного сценария удастся избежать.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее