dv.ee • 17 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Нефтяники на грани банкротства

Фото: REUTERS

В 2016 году треть мировых нефтяных компаний могут обанкротиться. К таким выводам пришли исследователи аудиторской и консалтинговой компании Deloitte.

Компания изучила более 500 мировых нефтяных и газовых компаний и пришла к выводу, что энергетический сектор в состоянии глубокого кризиса, пишет Reuters.

Из-за того, что цены на нефть близки к минимальным, нефтяные компании вынуждены сокращать персонал и бюджет. Около 175 компаний находятся на грани банкротства и имеют задолженность в более чем $150 млрд.Однако высокие риски банкротства касаются только компаний, занимающихся добычей нефти и газа.Исследование Deloitte показало, что нефтесервисные компании, которые предоставляют кадры и оборудование, необходимое для бурения скважин, меньше подвержены банкротству, чем производители. Вероятно, производители несут больше капитальных затрат и, следовательно, имеют больше долгов, отмечает Deloitte.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее