31 марта 2016

Увольнение по волчьему билету

Герт Тийвас  Фото: Raul Mee

Специалист по инвестициям Герт Тийвас продержался на посту директора Starman всего два месяца, после чего его уволили по волчьему билету за попытку продажи фирмы, пишет газета Eesti Ekspress.

В ноябре прошлого года представитель East Capital в странах Балтии Герт Тийвас занял кресло директора компании Starman. Поскольку шведская инвестиционная компания East Capital является крупным акционером Starman, в результате председатель совета Starman стал также председателем правления, пишет газета Eesti Ekspress.

По данным, имеющимся у Ekspress, Тийвас, будучи директором Starman, Тийвас попытался выкупить фирму у East Capital, чтобы потом перепродать за более высокую цену. У него даже был присмотрен покупатель – американский инвестиционный гигант KKR & Co.

Но компания East Capital предопредилила конфликт интересов и в конце января уволила Тийваса, обосновав это «личными причинами».

Недавно компания East Capital сообщила, что достигла соглашения с американской компанией Providence о продаже 63% акций Starman.

Цена сделки 81 млн. евро, компания East Capital заработала бы на этом 35 млн.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое