6 апреля 2016
Поделиться

Отмывание денег? Мы не виноваты!

Фото: pixabay.com

Руководитель Налогово- таможенного департамента Марек Хельм не спешит призывать кого-либо к ответственности в отношении «Панамских документов». В нашей стране до сир по не было начато ни единого производства в связи с этим вопросом.

«Я не берусь никого клеймить. У нас по сей день нет никакой информации, но если мы её получим, то не исключем варианта проверок»,- сказал Хельм.

«Следует учитывать тот факт, что  опубликованная информация охватывает период за 30-40 лет, поэтому нам спешить некуда. Мы ещё даже не начинали расследовать всё это", - продолжил он.

Отвечая на вопрос, сколько же эстонских фирм  может быть скрыто в «налоговом раю», Хельм ответил с улыбкой, что не знает. «Могу сказать лишь то, что за последние 10-15 лет эта проблема для Эстонии не актуальна ».

«Если кто-то чувствует, что  ему нужна консультация в отношении налоговых обязательств или их пересмотр, то милости просим», - добавил Хельм.

Эстонские бизнесмены пока не верят в то, что «Панамские документы» обличили скрываемые богатства местной политической и бизнес- элиты.

Autor: Ася Чикина, журналист

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее