5 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Налоговый департамент: лучше сдайтесь сами

Kaido Lemendik  Фото: Eiko Kink

Так кто же причастен к отмыванию денег и уклонению от налогов? Замешана ли в этом наша страна?

По заявлению заместителя руководителя отдела контроля Налогового департамента Кайдо Лемендика, к ним не поступало обращения откуда-либо из-за границы с просьбой объяснить фигурирование Эстонии в "панамских документах".

«Сейчас мы ищем возможность получить больше информации о публикуемых подозрениях и о том, дает ли эта новая информация основание для возбуждения налогового производства», - сказал Лемендик. Ни одного производства еще не начато.

Если на основании публикуемой информации можно установить налоговые риски, то Налогово-таможенный департамент обязан их проверить. Но поскольку информация по налоговым производствам защищена налоговой тайной, то в случае обнародования списков, департамент не может подтвердить возможные факты проверок по конкретным предприятиям.

Налоговый департамент призывает бизнесменов обращаться за помощью, чтобы проверить, в порядке ли их налоговые обязательства. Известно, что пока не поступало ни одного запроса.

 

Autor: Ася Чикина

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее