18 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Мари-Лийз Сеппер находится под следствием

Мари-Лийз Сеппер  Фото: Tanel Meos

Под следствием находится бывшая уполномоченная по равному обращению и гендерному равноправию Мари-Лийз Сеппер.

Следователи отдела по борьбе с коррупцией Центральной криминальной полиции  изучают договор об оказании правовой помощи, который Сеппер, будучи уполномоченной, в 2014 году заключила с адвокатским бюро своего брата Калле-Каспара Сеппера Sirel & Partnerid, нарушив антикоррупционный закон.

«Заказывая услугу стратегического ведения судебного дела, получатель субсидии проигнорировал конфликт интересов и антикоррупционный закон», - такой прямой критике подверглась Сеппер на аудите Министерства финансов, который рассмотрел использование норвежских субсидий в бюро уполномоченной по равному обращению в период с 2009 по 2014 год.

Утренние теленовости "Актуальной камеры" (ETV+) передали, что по словам  самой Сеппер, сделка с компанией ее брата была продиктована скорейшей необходимостью найти представителя для судебного разбирательства, которое затрагивало защиту прав на восстановление на рабочем месте после отпуска по уходу за детьми. Сумма, которую заплатили бюро брата Сеппер — 4100 евро.

Однако, данное нарушение подпадает под юрисдикцию административного права и Сеппер не грозит тюремный срок.

Autor: Ася Чикина, журналист

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее