19 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Акции Kaubamaja поднялись на 11,3%

Фото: Andras Kralla

В своем последнем комментарии аналитики Swedbank признали, что бум на розничном рынке стран Балтии продолжается и отметили, что акции Tallinna Kaubamaja вырастут не до 7 евро, как прогнозировалось ранее, а до 7,25 евро.

В анализе  было отмечено, что хотя на фоне процветающего розничного рынка от биржевой компании ожидались более высокие показатели, она все же сумела удивить – продажи превысили ожидания на 3%, а прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) выросла на 26%.

По оценке аналитиков, за этими цифрами стоит улучшение эффективности продаж Selver и хорошие результаты в автомобильном сегменте.

Хотя, по словам аналитиков, низкие проценты и увеличивающиеся зарплаты поддерживают  рост розничной торговли в странах Балтии, по их оценке акция Kaubamaja стала относительно дорогой. Прогнозируемое на 2016 год соотношение цены акции и прибыли (P/E) составляет 14,8 и соотношение  EV/EBITDA (относительное число EV/EBITDA получают при делении стоимости компании на EBITDA – прим. ред.) составляет  9,9.

При обороте менее 20 000 евро акция Tallinna Kaubamaja сегодня на Таллиннской бирже упала на 2% до 7,35 евро. В этом году акция поднялась на 11,3%.

 

Autor: Ася Чикина, журналист

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее