1 октября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Хочешь мотивировать работника – дай ему наставника

Михкель Сууркаев, специалист по маркетингу компании Aeternum, рассказывает, что нужно делать для того, чтобы наилучшим образом взаимодействовать со своими сотрудниками.

Силу внутренней жизни компании определяет её самое слабое звено.

Однако это не означает, что то звено, которое кажется слабым, на самом деле таковым является. Всё зависит от того, под каким углом на это посмотреть. Вопрос в подходе.

Нельзя со всеми работниками одинаково общаться, мотивировать. И уж тем более нельзя напрямую сравнивать их с коллегами. Все разные.

Чем более персональным будет твой подход к ним, тем лучше результаты они покажут. Как подойти к работнику? Начните с наставничества. Поделите наставников между всеми работниками. И имейте в виду: наставник – это не начальство, а один из нас. Он должен быть равным.

Однако запомните: все встречи с наставниками и то, как они проходят - тайна.

Наставничество – лучший способ взаимодействия с сотрудниками. Вы узнаете, что их беспокоит, где они застряли, что им мешает выполнять задачи и каковы их цели.  Так вы сможете вдохновлять работника ровно так, как это ему нужно.

Autor: Михкель Сууркаев

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее