Поделиться:

В Санкт-Петербурге проходит пикет против компании Игоря Израэльяна

Дольщики девелоперского проекта компании Игоря Израэльяна в российском посёлке Ванино, прямо сейчас проводят пикет у эстонского посольства в Санкт-Петербурге.

«Цель пикета – выразить своё негодование по поводу бездействия эстонских и российских правоохранительных органов, - говорит одна из протестующих. - Люди, которым мы доверили свои сбережения, у которых купили квартиры, граждане Эстонии Денис Вястрик, Игорь Клещенок, Игорь Израэльян не выполнили свои обязательства. Более того, на прояжении более полугода представители одного из учредителей  компании Tasmo Arigrupi AS, хозяином которой является Игорь Израэльян, общается с нами только через адвокатов и юристов. Этот человек не нашёл в себе мужества приехать в Российскую Федерацию и посмотреть в глаза людям, 200 семьям с детьми, которые остались без жилья. Для него это инвестиции, а для людей это каждая копейка, вложенная в своё жильё».

Пикет был согласован с местными властями, и они разрешили собраться дольщикам в количестве не более 20 человек. Пикет будет продолжаться до 18:00.

Дольщики второй и третьей очередей девелоперского проекта в посёлке Ванино до сих пор не получили свои квартиры. Многие ждут их уже полтора года, несмотря на то, что оплатили 100% стоимости их покупки. 

 

Протестующие рассчитывают и на Эстонию.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее