22 ноября 2016

Четверть населения Эстонии живет очень скромно

Фото: Caro / Klaus Westermann

Из результатов опроса о налоговом поведении потребителей следует, что 24% жителей Эстонии не хватает денег на достойную жизнь, 27% респондентов беспокоит, что после оплаты счетов остается недостаточно средств до следующей зарплаты, 17% в течение последних шести месяцев одалживали деньги для оплаты счетов.

У 73% респондентов из Эстонии был период, когда они не могли расплатиться с долгами. 35% не могут позволить себе непредвиденные расходы, а 53% не откладывают регулярно деньги, пишет портал rus.err.ee.

59% респондентов верят, что смогут значительно исправить свое экономической положение в течение жизни.Как отметил руководитель Intrum Justitia AS Ивар Таммемяэ, результаты исследования показывают, что в Эстонии до сих пор многие семьи испытывают трудности с оплатой счетов, и вынуждены были для этого одалживать деньги в течение последних шести месяцев.По его словам, данные также показывают, что люди, которые начали брать кредиты в молодости, оставляют за собой эту привычку и в более зрелом возрасте".35% участников опроса из Эстонии оставляли по меньшей мере один неоплаченный счет в течение последнего года. В Европе этот показатель - примерно у 44% респондентов.Лидирует по показателю плохой финансовой дисциплины Греция (76%), ее основной причиной финансовой необразованности является неплатежеспособность.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое