dv.ee • 26 января 2017 • 3 мин
Поделиться:

Рийгикогу изменил состав трех делегаций

Фото: Марко Михкельсон председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу

68 голосами «за» (6 воздержавшихся) было принято представленное комиссией по иностранным делам Постановление Рийгикогу о внесении изменений в Постановление Рийгикогу «Об образовании делегации Эстонии в Межпарламентской ассамблее Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики».

Из состава делегации был исключен руководитель делегации Хелир-Валдор Сеэдер. Руководителем делегации был назначен Ааду Муст, а заместителем руководителя – Йоханнес Керт.

Согласно постановлению, из состава делегации были исключены Тоомас Кивимяги, Михаил Корб и Хельо Пикхоф. Членами делегации были назначены Уно Каскпейт, Хельмен Кютт и Эрки Сависаар.

67 голосами «за» (2 воздержавшихся) было принято представленное комиссией по иностранным делам Постановление Рийгикогу о внесении изменений в Постановление Рийгикогу «Об образовании делегации Эстонии в Парламентской ассамблее Организации Североатлантического договора».

Из состава делегации были исключены член делегации Кадри Симсон и замещающий член Свен Миксер. Членами делегации были назначены Керстин-Оудекки Лооне и Антс Лаанеотс, а замещающим членом – Ханнес Хансо. Руководителем делегации стал Марко Михкельсон.

68 голосами «за» (1 воздержавшийся) было принято представленное комиссией по иностранным делам Постановление Рийгикогу о внесении изменений в Постановление Рийгикогу «О формировании эстонской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы».

Из состава делегации была исключена член делегации Майлис Репс. Членом делегации был назначен Андрей Новиков.

Рийгикогу закончил первое чтение проекта постановления о создании комиссии по проблеме

Рийгикогу закончил первое чтение представленного фракцией Социал-демократической партии, фракцией Центристской партии Эстонии и фракцией Союза Isamaa и Res Publica проекта постановления Рийгикогу о «Создании комиссии Рийгикогу по проблеме для решения кризиса рождаемости».

Задача комиссии – предлагать меры для сохранения эстонского народа, языка и культуры, и проводить соответствующие анализы. Комиссия также призвана изучить нынешнее положение государственной политики в области демографии, программ развития и других документов этой области, и представить предложения для улучшения ситуации.

Согласно проекту постановления, комиссия должна изучить демографическую политику и опыт других стран. Исходя из этого, она должна сделать предложения для дополнения эстонской политики, а также привлечь в процесс заинтересованные группы, связанные с демографической политикой.

В комиссию входят шесть членов и шесть замещающих членов из всех фракций Рийгикогу.

Представители фракций, выступившие в прениях, рассмотрели вопросы, связанные с задачами комиссии.

По оценке представителя фракции Партии реформ Юргена Лиги, для решения демографических проблем не требуется создавать комиссию по проблеме. Решение кризиса рождаемости, в первую очередь, связано с улучшением жизни в Эстонии. Это создаст условия для решения демографических проблем.

По словам представителя фракции Центристской партии Пеэтера Эрнитса, комиссия должна направить свои усилия на сохранение эстонского языка и культуры. Поэтому эта комиссия – важная. Эрнитс назвал эту комиссию комиссией по преамбуле, к деятельности которой следует относиться с предельной ответственностью.

По оценке представителя фракции Свободной партии Юри Адамса, не надо увеличивать число комиссий Рийгикогу. Нет причины, по которой эту проблему нельзя было бы решать иными способами.

По словам представителя фракции Консервативной народной партии Эстонии Хенна Пыллуааса, это – важная комиссия для поиска эффективных решений кризису рождаемости. По его оценке, такую комиссию надо было создать раньше. Отрицательный прирост населения и эмиграция обязывают нас действовать.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее