dv.ee • 1 февраля 2017

Как проще всего открыть банковский счет для предприятия?

Фото: Mihkel Nestor, SEB majandusanalüütik

Для управления повседневными финансовыми делами и ведения расчетов предприятия необходимо иметь расчетный счет бизнес-клиента. Открыть его можно как в конторе банка, так и в ходе видео-консультации. О том, какой вариант лучше предпочесть, что нужно для открытия счета и какими банковскими услугами можно будет пользоваться, рассказывает Мари Консап из дивизиона развития бизнеса в SEB Pank.

Чтобы открыть счет для предприятия в конторе банка, представитель фирмы должен взять с собой документ, удостоверяющий личность – например, ID-карту: в таком случае все необходимые договоры можно будет оформить в электронном виде. Поставить цифровую подпись можно и с помощью mobiil-ID. То, сколько времени займет открытие счета, зависит от потребностей клиента: он вместе с работником банка рассмотрит все необходимые продукты-услуги, и другие важные темы, в том числе как частное лицо. Например, у представителя компании может не оказаться договора на интернет-банк для частного лица, который нужен для использования интернет-банка предприятия.

Обычно на открытие счета в конторе уходит 30 минут.

Видео-консультация позволяет открыть счет для предприятия посредством видео-звонка. Поскольку время для этой услуги бронируется заранее и у консультанта есть возможность подготовиться к открытию счета, то эта услуга быстрее и удобнее, чем посещение банковской конторы. Она подходит для тех, кому далеко добираться до банка или кто хочет решить все вопросы, не вставая из-за компьютера.

При открытии банковского счета для фирмы консультант попросит предпринимателя рассказать о своем бизнесе, чтобы выяснить сферу деятельности компании, ее планы и потребности, а также найти наилучшие для него решения.

Самое читаемое