dv.ee • 3 февраля 2017

Swedbank займется разработкой персонифицированных предложений для клиентов

Фото: raamatupidaja.ee

Аэт Алтрофф возглавит подразделение Swedbank по разработке персонифицированных предложений для клиентов. Речь идёт о функции, охватывающей всю группу. Задача подразделения – персонифицированные предложения и развитие банковских продуктов.

В октябре 2016 года Swedbank объявил о создании подразделения цифрового банкинга. Цель созданного подразделения – обеспечить цифровое развитие и внедрение инноваций. Тогда же в банке объявили и о создании нового подразделения по управлению персонифицированными предложениями для клиентов. Это подразделение руководит работой по обеспечению лояльности клиентов, используя для этого своевременные и необходимые клиенту проактивные предложения по определённым каналам, с опорой на клиентскую аналитику.

„Всесторонний опыт работы Аэт в розничном банкинге и многолетняя деятельность в сфере обеспечения лояльности клиентов имеют для Swedbank очень большую ценность. Я очень рада созданию нового подразделения персонифицированных предложений. Перед Аэт и её командой стоит важная задача по развитию нашей компетентности в области анализа клиентских данных на всех четырёх домашних рынках банка. Основная задача – удовлетворённость клиентов, чья лояльность обеспечивается благодаря персонифицированным, подходящим именно для них продуктам и предложениям“, – сказала исполнительный директор Swedbank Биргитте Боннесен.

За 23 года работы в Swedbank и в его предшественниках она руководила различными подразделениями в области розничного банкинга и лояльности клиентов. Аэт – третий представитель Эстонии и четвёртый представитель стран Балтии в высшем эшелоне руководства Swedbank. 

Самое читаемое