6 февраля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Большие надежды проекта Rail Baltica

Фото: Andres Haabu

Строительство железнодорожной магистрали Rail Baltica создаст в Эстонии около 3000 рабочих мест, а по самой трассе, по предварительным данным, в сутки будут передвигаться по 20 грузовых и пассажирских поездов.

На днях премьер-министры стран Балтии с присутствием председателя Европейского совета Дональда Туска подписали принципиальный договор о том, что Rail Baltica будет построена.

В Эстонии маршрут Rail Baltica окончательно будет утвержден лишь летом этого года.

Однако, уже известно, что железная дорога будет пересекать границу возле Икла, проходить через Пярну, Рапла, а конечной пассажирской станцией будет пассажирский терминал Юлемисте. Грузовой терминал расположится в порту Мууга.

Строительство новой железной дороги в Эстонии, исходя из оценки председателя правления госкомпании Rail Baltica Estonia Индрека Орава, обойдется в 1,35 млрд евро.

При строительстве дороги, которое продлится примерно 10 лет, будет создано около 3 тысяч рабочих мест. 

Редактор нашей газеты "Деловые ведомости" Эльконд Либман прокомментировал ситуацию для телепрограммы "АК+".  По его словам, спекулировать об окупаемости проекта, не имея четкого анализа, сегодня достаточно легко.

"У нас сейчас конкретных цифр окупаемости нет. Горячие сторонники Рэйл Балтики говорят, что она окупятся, называя цифры грузооборотов, пассажирооборотов. Противники говорят, что не окупится никогда и даже в одном из комментариев недавних, опубликованных и у нас, Рэйл Балтику сравнивали с Estonian Air. Что мы получим ту же самую авиакомпанию, только на колесах, на рельсах и усиленную многократно", - сказал Либман.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее