10 февраля 2017
Поделиться:

Рыйвас: в интересах Эстонии – сохранение тесных отношений между Британией и ЕС

Bице-спикер Рийгикогу Таави Рыйвас встретился с министром по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвидом Дэвисом, государственным министром Министерства по выходу из Европейского союза Дэвидом Джонсом и вице-министром Министерства по выходу из Европейского союза лордом Бриджесом из Хэдли  Фото: Марко Михкельсон председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу

Вице-спикер Рийгикогу Таави Рыйвас встретился с министром по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвидом Дэвисом, государственным министром Министерства по выходу из Европейского союза Дэвидом Джонсом и вице-министром Министерства по выходу из Европейского союза лордом Бриджесом из Хэдли.

Во время встречи Рыйвас подчеркнул важность сохранения сотрудничества между ЕС и Великобританией и после выхода страны из ЕС. «У нас общие ценности и интересы. Великобритания по-прежнему является важным партнером для ЕС и Эстонии с точки зрения политики, экономики и безопасности. Она также руководит утвержденной прошлым летом политикой по укреплению восточного крыла НАТО», – сказал Рыйвас.

«Для Эстонии важно, чтобы переговоры о выходе страны из ЕС прошли без заминок и чтобы тон всего процесса с самого начала был задан верно. Это – залог дальнейшего сотрудничества и доверия. Эстония как следующий председатель несет большую ответственность. Результат вчерашнего голосования Палаты общин по разрешению выхода из состава ЕС показывает, что план премьер-министра Мэй начать переговоры в марте вполне реалистичен», – добавил Рыйвас.

В июне 2016 года Великобритания по результатам проведенного референдума приняла решение выйти из состава Европейского союза. В референдуме приняли участие 33,6 миллиона человек, т.е. 72% избирателей.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое