Алёна Стадник • 15 февраля 2017

Квеструм: от прибыли не убежать

Фото: Exit Room

Квесты, придуманные в Японии более 10 лет назад, начинают набирать популярность и в нашей стране. Сегодня в Эстонии уже более 30 квестов, и даже появилась компания, которая помогает выбрать и забронировать квест. Мы приводим комментарии известных в Эстонии разработчиков квеструмов.

Артур Крейтсберг, владелец CCCP Pogenemistoad

После нас подтянулись ещё два участника. На рынке мы всего 9,5 месяца, и провели это время очень продуктивно. Сумели сделать из пярнуской тюрьмы крупнейший комплекс квеструмов, на который пока получаем только положительные отзывы. Рынок принял нас очень хорошо, и клиенты приходят каждый день.

Для того, чтобы выжить в конкурентной борьбе, мы сформировали для себя главный принцип: приверженность клиенту. Выручка - это второстепенно. Важно то, чтобы клиенты получали самые лучшие впечатления.

Мы счастливы, если им нравится наша услуга.

Сложно сказать, сколько сейчас на рынке игроков, и кто из них пришёл благодаря нам. Однако мы можем быть уверены: каждый, кто пришёл на рынок, получил идею именно от нас.

Каждую неделю появляется какой-нибудь клиент, который с энтузиазмом изучает именно нашу деятельность, выясняя, откуда приходят наши идеи, и как мы ведём дела. Каждый новичок на рынке помогает продвигать квеструмы как услугу, и это хорошо. Главное, чтобы никто не испортил рынок, начав предоставлять услуги низкого качества.

Nowescape повышает осведомлённость

Ольга Эрмель представитель Claustrophobia Tallinn

Nowescape, обладая профессиональной маркетинговой стратегией, в целом повышает осведомлённость жителей Эстонии об индустрии квестов. Это очень важно, так как до сих пор очень большой процент населения не понимает, что за услуги мы предлагаем. Также мы рассматриваем платформу Nowescape как аутсорсинг маркетинговой деятельности, чем сохраняем себе время на производство качественных игр, всё меньше и меньше заботясь о рекламе.  Польза для клиентов очевидна - Nowescape отличный ресурс для получения информации о всех доступных играх в городе и моментального бронирования удобного времени. Понятный и простой интерфейс сайта также даёт возможность изучить отзывы посетителей и выбрать лучший квест.

Самое читаемое