dv.ee • 15 февраля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Сектор логистики и транзита играет важную роль в эстонской экономике

Kомиссия Рийгикогу по экономике и финансовая комиссия обсудили с предпринимателями возможности государства для улучшения ситуации в секторе логистики и транзита  Фото: Марко Михкельсон председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу

Комиссия Рийгикогу по экономике и финансовая комиссия обсудили с предпринимателями возможности государства для улучшения ситуации в секторе логистики и транзита.

Стороны пришли к выводу, что цепь поставок в Эстонии качественная и быстрая, но цена не конкурентоспособная. Предприниматели предложили учитывать при установлении государственных тарифов устойчивость рынка.

По словам председателя комиссии по экономике Айвара Кокка, задача политиков – создать для логистических предприятий конкурентоспособные условия по сравнению с близлежащими государствами и помочь вести переговоры с соседними государствами. «Даже рост транзитного сектора на 10% принес бы государству большую экономическую пользу и увеличил бы наш экспортный потенциал. Объемы товаров можно в будущем легко увеличить на 10%, например, если Eesti Energia будет перевозить по железной дороге в электростанции некачественную древесину, которая используется для производства электроэнергии, и если щебень, полученный при добыче сланца, будет перевозиться по всей Эстонии для строительства дорог», – сказал Кокк.

На встрече прозвучало предложение создать совет по логистике, чтобы совместно с министерствами и Ассоциацией логистики и транзита способствовать развитию этого сектора.

«Государственность не заключается в том, чтобы бояться соседа и готовиться к войне. Государственность заключается в том, чтобы осознать свои ошибки и признать, что иногда мы придаем больше значения интересам других государств и народов, например интересам Украины, чем интересам наших предприятий и фермеров, – заявил председатель финансовой комиссии Михаил Стальнухин. – Государственность заключается в том, чтобы с чистого листа начать налаживать нормальные отношения с нашим восточным соседом. Об этом говорили и все представители сектора транзита», – сказал Стальнухин.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее