11 мая 2017 • 2 мин
Поделиться:

Вот вам и Snapchat

Snapchat  Фото: epa

Когда, два месяца назад, второго марта, произошло первичное размещение акций Snapchat, инвесторы пребывали в такой эйфории, что бумаги в тот же день взлетели на 46 процентов. IPO было названо самым крупным размещением после IPO Alibaba в 2014-ом. Но глядя на цифры и обвал акций на вчерашних ночных торгах (after-hours) не хочется оказаться на месте держателей акций Snapchat.

Snapchat объявил о рекордном убытке и эти цифры не сошлись с ожиданиями Wall Street, который хоть и предполагал, что Snapchat в огромных убытках, но не думал, что настолько. Аналитики ожидали, что самая молодежная социальная сеть или как они себя называют camera company понесет убыток в размере 16 центов на каждую акцию. Snapchat показал убыток в 20 центов на акцию, что суммарно равно 2.2 миллиардам долларов США. И все это всего лишь за один единственный квартал, за первый квартал текущего года.

Общая выручка компании оказалась также меньше прогнозов: так, компания продала услуг на 149,6 миллионов долларов, в то время как эксперты ожидали все 159 миллионов. Хотя, надо отметить, что общий доход вырос на 285,6 процентов, по сравнению с периодом годичной давности. Тогда, прибыль Snapchat составила всего 39 миллионов долларов.

Что касается, так называемого Daily Active Users, тот также намечен рост. Если год назад у Snapchat было 122 миллиона Daily Active Users, то сейчас эта цифра выросла до 166 миллионов, показав рост на 36 процентов.

В итоге акции вчера рухнули на 24 процента упав с 23 долларов до 17.46 USD.

Инвестировать в американские акции может любой. Не обязательно получать магистрскую степень в престижном университете. Узнав основные методы анализа, ключевые стратегии инвестирования и прочие хитрости у опытного наставника, Вы сможете стать таким же участником торгов, акционером западных компаний, как и 160 миллионов американцев. Приходите на наш курс, который состоится уже скоро! В режиме реальных торгов Вы научитесь инвестировать, выбирать недооцененные акции, торгуя на американских биржах с опытным трейдером. Количество мест ограничено!

 

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее