dv.ee • 12 июня 2017

В Прибалтике открылся портал купли-продажи компаний

В странах Балтии запущен новый веб-сайт Shareswall, который позволяет искать информацию о покупке-продаже компаний по аналогии с порталами по продаже недвижимости и автомобилей. Кроме того, через онлайн-платформу можно найти бизнес-партнеров.

Веб-сервис охватывает Эстонию, Латвию и Литву и является платформой для продажи и покупки акций компаний с ограниченной ответственностью и стартап-компаний.

По словам Тимо Тирса, основателя Shareswall, в странах Балтии работает более 300 тысяч компаний. «Очень многие хотели бы купить или продать акции в этих компаниях, найти партнеров, расшириться, но у них нет информации о возможных сделках», – сказал он.

Компания намеревается также выйти на более крупные европейские рынки.

Предложения можно публиковать в различных режимах видимости: например, они могут быть видны только в некоторых странах либо только зарегистрированным пользователям, которые являются потенциальными инвесторами.

«Например, если владелец ресторана в Риге, Вильнюсе или Таллинне хочет найти партнеров и инвесторов, чтобы открыться в других городах стран Балтии, сервис Shareswall прекрасно подойдет для этой цели», – поясняет Тирс.

В каждой стране Shareswall использует местный язык, при этом для зарубежных пользователей сервис доступен также на английском языке.

Все опубликованные предложения будут проверены по коммерческому реестру соответствующей страны, а сделки будут оформлены непосредственно между покупателями и продавцами с соблюдением местного законодательства.

Shareswall позволяет заключать сделки только с акциями компаний с ограниченной ответственностью и стартап-компаний.

Размещение объявления на портале платное.

Основатель компании Тимо Тирс – совладелец клуба Vabank и основатель кафе Wabadus.

Самое читаемое