1 августа 2017
Поделиться

Бывший промоутер скандальной криптовалютной схемы подозревает, что она может являться мошеннической

Бывший промоутер скандальной криптовалютной схемы
Бывший промоутер скандальной криптовалютной схемы  Фото: Кристель Хярма

Разработчик криптовалют Нильс Гроссберг подозревает, что скандальная криптовалютная схема OneCoin, которую он ранее сам активно продвигал, может оказаться мошеннической.

Сегодня "Деловые ведомости" опубликовала статью о разработке эстонской криптовалюты, которая уже считается сомнительной. Создатель новой криптовалюты Нильс Гроссберг на эстонском рынке ранее был связан с деятельностью криптовалютной схемы OneCoin, имеющей репутацию финансовой пирамиды.

Гроссберг заявил, что их пути с OneCoin разошлись более года назад. Бывший промоутер скандальной схемы в настоящее время весьма критически настроен в её отношении. «Руководители компании до сих пор не исполнили своих обещаний. Больше всего меня волновал вопрос, а есть ли у OneCoin вообще собственная криптовалюта и в правильном ли направлении мы движемся, либо мы говорим о потенциально мошеннической схеме. Я уверен, вы правильно меня поймете: при наличии таких подозрений я не мог более заниматься подобным проектом», - пояснил он.

В то же время Гроссберг сказал, что именно благодаря OneCoin всё больше людей узнало о самом факте существования криптовалюты. «Должен признаться, что я сам в первый раз услышал о таком понятии как криптовалюта тоже благодаря OneCoin, после чего всерьез заинтересовался данной тематикой. Я искренне уверен в том, что криптовалюта - это следующий шаг в истории денежных отношений, сравнимый с переходом от золотых и серебряных монет к бумажным деньгам, а от них, наконец, к виртуальной валюте».

В настоящее время в нескольких государствах проводится расследование в отношении данной схемы. Например, в этом месяце индийская полиция задержала 30 человек, связанных с деятельностью OneCoin. Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Сейко Куйк отметил, что в Эстонии еще никто не обращался в полицию с заявлением по поводу криптовалютных схем.

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее