dv.ee • 23 августа 2017
Поделиться:

Уроженец Эстонии оказался организатором финской наркобанды

Фото: Panthermedia / Scanpix

Полиция региона Финляндии Ида-Уусимаа разоблачила наркобанду, продававшую амфетамин из Эстонии в городах Вантаа и Хельсинки. За организацию сети несет ответственность уроженец Эстонии.

Как сообщает Helsingi Sanomat, под следствием находятся 30 человек, из которых 7 заключены под стражу. Среди них и уроженец Эстонии среднего возраста, который доставил в Финляндию 3,5 кг метаамфетамина.

Вещество продавали с конца ноября прошлого года до нынешнего мая. Продажей занимались, в основном, три жителя Финляндии, примерно 1990-го года рождения.

Основной подозреваемый в перепродаже – житель Вантаа средних лет. Полиция подозревает, что он сумел перепродать 1,5 кг метаамфетамина. В ходе расследования было конфисковано 2,8 кг наркотика.

Злоумышленники могли получить от продажи наркотика от 80 000 до 122 000 евро. Полиция также конфисковала оружие, более 10 000 евро наличными и один дорогой автомобиль.

Потребление метаамфетамина в Финляндии резко выросло с весны прошлого года. Одной из причин считается увеличение предложения наркотика. В июле финская таможня разоблачила литовскую группировку, которая перевозила из Литвы более десяти килограммов метаамфетамина.

Поделиться:
Самое читаемое